Profil Sekolah Samarinda: Sejarah, Visi Misi, dan Program Unggulan – Artikel ini akan membahas secara detail tentang latar belakang pendirian Sekolah Samarinda, visi misi sekolah, serta program-program unggulan yang ditawarkan.

Profil Sekolah Samarinda: Sejarah, Visi Misi, dan Program Unggulan

Sekolah Samarinda adalah salah satu lembaga pendidikan yang memiliki sejarah panjang di Kota Samarinda, Indonesia. Didirikan pada tahun 1985, sekolah ini telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan di daerah ini. Dalam artikel ini, kita akan membahas latar belakang pendirian Sekolah Samarinda, visi misi sekolah, serta program-program unggulan yang ditawarkan.

Latar Belakang Pendirian Sekolah Samarinda

Sekolah Samarinda didirikan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di Kota Samarinda. Pada saat itu, pendidikan di daerah ini masih terbatas, dan kebutuhan akan lembaga pendidikan yang baik sangat dibutuhkan. Dengan semangat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, Sekolah Samarinda berdiri sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mempersiapkan generasi masa depan yang cerdas dan berkarakter.

Visi Misi Sekolah Samarinda

Visi Sekolah Samarinda adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang berintegritas, berkompeten, dan berdaya saing tinggi. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan yang bermutu dengan melibatkan semua pemangku kepentingan, memfasilitasi pembelajaran yang aktif dan kreatif, serta mengembangkan karakter peserta didik melalui pendekatan holistik.

Program-program Unggulan Sekolah Samarinda

Sekolah Samarinda menawarkan berbagai program unggulan yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan pendidikan masa kini. Salah satu program unggulan yang ditawarkan adalah program Cambridge International Education. Program ini mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global dengan kurikulum yang berstandar internasional. Melalui program ini, siswa akan mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif dan memperoleh kualifikasi yang diakui secara internasional.

Selain itu, Sekolah Samarinda juga menawarkan program unggulan dalam bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi perkembangan dunia teknologi yang pesat.

1. Sekolah Samarinda. (n.d.). Diakses pada 20 April 2022, dari
2. Cambridge International. (n.d.). Diakses pada 20 April 2022, dari
3. STEM Education Coalition. (n.d.). Diakses pada 20 April 2022, dari

Dalam rangka mencapai visi dan misi Sekolah Samarinda, lembaga ini juga terus berinovasi dalam metode pembelajaran, memperbarui fasilitas pendidikan, serta melibatkan orang tua dan masyarakat dalam proses pendidikan. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan siswa secara optimal.

Sekolah Samarinda telah memberikan kontribusi yang besar dalam dunia pendidikan di Kota Samarinda. Dengan latar belakang pendirian yang kuat, visi misi yang jelas, serta program-program unggulan yang ditawarkan, Sekolah Samarinda terus menjaga kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa-siswinya. Melalui pendekatan holistik dan program-program unggulan, sekolah ini membantu siswa dalam mengembangkan potensi mereka secara optimal dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

Dengan berbagai program unggulan yang ditawarkan, Sekolah Samarinda memberikan kesempatan kepada siswa untuk meraih pendidikan yang berkualitas dan memperoleh kualifikasi yang diakui secara internasional. Dengan demikian, Sekolah Samarinda turut berperan dalam mencetak generasi masa depan yang siap bersaing dalam dunia global.

Sebagai kesimpulan, Sekolah Samarinda adalah lembaga pendidikan yang memiliki sejarah panjang dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas. Dengan visi misi yang jelas dan program-program unggulan yang ditawarkan, sekolah ini terus berupaya mempersiapkan siswa untuk menghadapi masa depan dengan kualifikasi yang kompetitif. Dengan adanya Sekolah Samarinda, pendidikan di Kota Samarinda semakin berkualitas dan memberikan harapan bagi generasi penerus bangsa.

1. Sekolah Samarinda. (n.d.). Diakses pada 20 April 2022, dari
2. Cambridge International. (n.d.). Diakses pada 20 April 2022, dari