Peluang Karir Setelah Lulus dari Sekolah Bisnis dan Pemasaran – Artikel ini membahas tentang peluang karir yang dapat dikejar setelah lulus dari Sekolah Bisnis dan Pemasaran. Artikel ini juga memberikan informasi tentang berbagai industri yang membutuhkan lulusan dari sekolah ini, serta gaji dan tanggung jawab yang mungkin dihadapi.

Peluang Karir Setelah Lulus dari Sekolah Bisnis dan Pemasaran

Sekolah Bisnis dan Pemasaran merupakan salah satu pilihan pendidikan yang menjanjikan bagi para siswa yang tertarik dalam dunia bisnis dan pemasaran. Setelah lulus dari sekolah ini, terbuka peluang karir yang luas bagi para lulusan untuk bekerja di berbagai industri dan perusahaan yang membutuhkan keahlian dalam bidang tersebut.

Salah satu peluang karir yang dapat dikejar oleh lulusan dari Sekolah Bisnis dan Pemasaran adalah menjadi manajer pemasaran. Seorang manajer pemasaran bertanggung jawab untuk merencanakan dan melaksanakan strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan produk atau jasa perusahaan. Mereka juga harus mampu menganalisis pasar dan bersaing dengan pesaing untuk mencapai target penjualan perusahaan. Menurut data dari situs Jobstreet, rata-rata gaji seorang manajer pemasaran di Indonesia adalah sekitar Rp 10 juta hingga Rp 20 juta per bulan, tergantung pada pengalaman dan kualifikasi.

Selain itu, lulusan Sekolah Bisnis dan Pemasaran juga dapat mengejar karir sebagai analis bisnis. Seorang analis bisnis bertanggung jawab untuk menganalisis data dan informasi bisnis untuk membantu perusahaan membuat keputusan strategis. Mereka juga harus mampu mengidentifikasi peluang dan masalah bisnis serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Menurut data dari situs Payscale, rata-rata gaji seorang analis bisnis di Indonesia adalah sekitar Rp 7 juta hingga Rp 15 juta per bulan.

Selain itu, lulusan Sekolah Bisnis dan Pemasaran juga memiliki peluang karir di bidang sales, manajemen produk, digital marketing, dan lain sebagainya. Berbagai industri seperti perbankan, ritel, teknologi informasi, dan konsultan manajemen membutuhkan lulusan dari sekolah ini untuk mengisi posisi-posisi penting dalam perusahaan.

Dengan demikian, lulusan Sekolah Bisnis dan Pemasaran memiliki peluang karir yang luas dan menjanjikan setelah lulus. Mereka dapat bekerja di berbagai industri yang membutuhkan keahlian dalam bidang bisnis dan pemasaran, serta memiliki potensi untuk mendapatkan gaji yang kompetitif dan tanggung jawab yang menantang.

1. Jobstreet Indonesia –
2. Payscale –