Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah untuk Anak – Artikel ini memberikan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat digunakan oleh orang tua untuk memberi tahu sekolah tentang alasan anaknya tidak dapat hadir. Anda dapat menemukan artikel ini di situs web seperti www.kompas.com atau www.keluarga.com.

Salah satu tugas penting bagi orang tua adalah memberikan surat izin tidak masuk sekolah untuk anak ketika mereka tidak dapat hadir ke sekolah. Surat ini penting agar sekolah mengetahui alasan absen anak dan dapat memperhitungkan kehadiran serta kinerja akademisnya. Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat digunakan oleh orang tua:

[Alamat Anda]
[Tanggal]

Sekolah [Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Sehubungan dengan tidak dapatnya anak kami, [Nama Anak], kelas [Kelas], hadir ke sekolah pada hari ini, kami bermaksud memberikan surat izin tidak masuk sekolah dengan alasan sebagai berikut:

1. [Alasan pertama tidak masuk sekolah]
2. [Alasan kedua tidak masuk sekolah]
3. [Alasan ketiga tidak masuk sekolah]

Kami sebagai orang tua bertanggung jawab akan kehadiran dan kinerja akademis anak kami. Kami berjanji untuk memberikan penggantian tugas atau materi yang diberikan oleh guru kepada anak kami untuk memastikan bahwa ia tetap mengikuti perkembangan pembelajaran di sekolah.

Kami mohon maaf atas ketidakhadiran anak kami dan berharap agar keadaan ini dipahami oleh sekolah. Kami juga berterima kasih atas perhatian dan kerjasama yang diberikan kepada kami.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenar-benarnya.

Hormat kami,

[Nama Orang Tua]
[Hubungan dengan Anak]
[Tanda Tangan]

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas, orang tua dapat memberitahu sekolah tentang alasan ketidakhadiran anak secara jelas dan sopan. Hal ini akan membantu sekolah dalam mengatur kehadiran dan memantau kinerja akademis anak.

Sumber:
1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah untuk Anak.” Keluarga.com.
2. “Panduan Lengkap Surat Izin Tidak Masuk Sekolah.” Kompas.com.