Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditulis oleh orangtua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan bahwa anak mereka tidak bisa masuk sekolah karena alasan tertentu. Alasan tersebut bisa beragam, mulai dari sakit, kegiatan penting, hingga urusan keluarga yang mendesak.

Dalam penulisan surat izin tidak masuk sekolah, penting untuk memperhatikan beberapa hal agar surat tersebut dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Salah satunya adalah menulis surat tersebut dengan tulisan tangan yang rapi dan jelas. Hal ini penting agar pihak sekolah dapat membaca dan memahami isi surat dengan baik.

Sebelum menulis surat izin tidak masuk sekolah, pastikan untuk mencantumkan informasi yang diperlukan seperti nama lengkap anak, kelas, alasan tidak masuk sekolah, serta tanggal surat ditulis. Selain itu, jangan lupa untuk menyampaikan permintaan maaf atas ketidak hadiran anak tersebut.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang benar:

[Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan Hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, [Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali dari [Nama Lengkap Anak] yang bersekolah di [Nama Sekolah] kelas [Kelas], dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk hari ini, [Tanggal].

Adapun alasan tidak masuk sekolah adalah [Alasan seperti sakit/kegiatan penting/urusan keluarga]. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji untuk menyelesaikan tugas yang diberikan oleh sekolah.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami,

[Tanda Tangan]

[Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid]

Dengan mengikuti format di atas dan menuliskan surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan yang rapi dan jelas, diharapkan pihak sekolah dapat menerima surat tersebut dengan baik dan mengizinkan anak untuk tidak masuk sekolah sesuai dengan alasan yang telah disampaikan.

1.
2.