Contoh Surat Izin Sekolah untuk Kepala Sekolah

Surat izin sekolah untuk kepala sekolah adalah dokumen resmi yang digunakan oleh orang tua atau wali murid untuk meminta izin kepada kepala sekolah agar anak mereka dapat meninggalkan sekolah untuk keperluan tertentu. Contoh surat izin sekolah untuk kepala sekolah biasanya berisi alasan yang jelas dan valid mengapa anak tersebut perlu meninggalkan sekolah selama beberapa waktu.

Sebagai contoh, jika seorang murid perlu meninggalkan sekolah untuk mengikuti acara keluarga yang penting di luar kota, orang tua atau wali murid dapat membuat surat izin sekolah untuk kepala sekolah. Dalam surat tersebut, mereka harus mencantumkan alasan mengapa anak tersebut perlu meninggalkan sekolah, tanggal mulai dan akhir izin, serta nomor kontak yang dapat dihubungi selama masa izin.

Surat izin sekolah untuk kepala sekolah juga harus disertai dengan tanda tangan dan cap basah dari orang tua atau wali murid yang bersangkutan. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan keabsahan surat izin tersebut dan agar kepala sekolah dapat memverifikasi bahwa izin tersebut memang benar-benar diberikan oleh orang yang berwenang.

Sebagai referensi, berikut adalah contoh format surat izin sekolah untuk kepala sekolah:

[Nama dan Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Kami yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap Murid]
Kelas: [Kelas]
Alasan izin: [Alasan Izin]
Tanggal Mulai Izin: [Tanggal Mulai]
Tanggal Akhir Izin: [Tanggal Akhir]
Nomor Kontak: [Nomor Kontak]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah untuk memperbolehkan anak kami meninggalkan sekolah untuk keperluan yang disebutkan di atas. Kami akan bertanggung jawab penuh atas kehadiran dan keterlambatan anak kami setelah masa izin berakhir.

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian dan izin yang diberikan, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan dan cap basah orang tua/wali murid]

Sumber: