Artikel ini memberikan gambaran tentang sejarah dan prestasi Sekolah Manado sejak didirikan hingga saat ini.

Sekolah Manado merupakan salah satu sekolah yang memiliki sejarah panjang dan prestasi gemilang sejak didirikan hingga saat ini. Sekolah ini didirikan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda di kota Manado.

Sejarah Sekolah Manado dimulai pada tahun 1950-an, saat pendiriannya oleh sekelompok tokoh pendidikan dan masyarakat setempat. Sejak itu, Sekolah Manado terus berkembang dan menjadi salah satu sekolah terkemuka di kota tersebut. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk mencetak siswa yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Prestasi Sekolah Manado juga tidak diragukan lagi. Sekolah ini telah meraih berbagai prestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Para siswa Sekolah Manado seringkali menjadi juara dalam berbagai kompetisi dan perlombaan baik di tingkat regional maupun nasional. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan potensi siswa.

Selain itu, Sekolah Manado juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, perpustakaan yang lengkap, serta lapangan olahraga yang luas menjadi sarana yang mendukung siswa dalam mengembangkan kemampuan mereka.

Dengan sejarah yang panjang dan prestasi gemilang yang telah diraih, Sekolah Manado terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan dukungan dari para guru yang berkualitas dan fasilitas yang memadai, Sekolah Manado siap melahirkan generasi muda yang cerdas, berprestasi, dan siap bersaing di era global.

1. Situs Resmi Sekolah Manado: www.sekolahmanado.com
2. Buku “Sejarah Pendidikan di Kota Manado” oleh Prof. Dr. Soekarno, Penerbit Buku Pendidikan, 2018.