Title: Panduan Membuat Surat Izin Sekolah Acara Keluarga

Panduan Membuat Surat Izin Sekolah Acara Keluarga

Surat izin sekolah adalah dokumen resmi yang diperlukan ketika siswa akan absen dari sekolah untuk keperluan tertentu, seperti acara keluarga. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah mengenai alasan dan durasi absensi siswa. Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat surat izin sekolah acara keluarga:

1. Judul Surat
Tuliskan judul surat dengan jelas, misalnya “Surat Izin Sekolah Acara Keluarga”.

2. Identitas Pengirim Surat
Di bagian atas surat, cantumkan identitas pengirim surat, seperti nama, kelas, dan nomor induk siswa.

3. Identitas Penerima Surat
Selanjutnya, tuliskan identitas penerima surat, yakni nama kepala sekolah atau wali kelas yang bersangkutan.

4. Alasan Absen
Jelaskan secara singkat alasan siswa akan absen dari sekolah, yaitu untuk menghadiri acara keluarga.

5. Durasi Absen
Sertakan informasi mengenai durasi absen siswa, mulai dari tanggal awal hingga tanggal akhir.

6. Permintaan Izin
Mohon izin kepada pihak sekolah untuk memberikan persetujuan atas absensi siswa dalam acara keluarga tersebut.

7. Tanda Tangan dan Stempel
Jangan lupa untuk menandatangani surat izin tersebut dan meminta tanda tangan kepala sekolah atau wali kelas sebagai tanda persetujuan.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sekolah acara keluarga dapat disusun dengan baik dan memenuhi syarat yang diperlukan. Pastikan untuk menyusun surat dengan jelas dan rapi agar pihak sekolah dapat memahami serta memberikan persetujuan atas absensi siswa.

1.
2.