Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Benar dan Berbobot

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan hal yang wajar dan penting untuk dilakukan agar pihak sekolah dan guru dapat memahami alasan tidak hadirnya siswa di sekolah. Namun, seringkali surat izin yang dibuat tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan kurang berbobot, sehingga dapat menimbulkan keraguan dari pihak sekolah.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang benar dan berbobot:

[Nama Orang Tua/Wali Siswa]
[Alamat Orang Tua/Wali Siswa]
[Nomor Telepon Orang Tua/Wali Siswa]
[Nama Siswa]
[Kelas Siswa]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
di tempat

Dengan Hormat,

Sehubungan dengan sakit yang dialami oleh anak kami, [Nama Siswa], dengan ini kami bermaksud untuk memberitahukan bahwa [Nama Siswa] tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena kondisi kesehatannya yang memerlukan istirahat dan perawatan lebih lanjut.

Kami juga telah menghubungi dokter dan mendapatkan surat keterangan sakit yang menyatakan bahwa [Nama Siswa] perlu istirahat selama [Jumlah hari] hari. Kami akan segera mengirimkan surat keterangan sakit tersebut ke sekolah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan akibat ketidakhadiran [Nama Siswa] di sekolah. Kami berharap [Nama Siswa] dapat segera pulih dan kembali ke sekolah dalam waktu yang sesegera mungkin.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenarnya agar dapat menjadi pertimbangan yang tepat bagi pihak sekolah. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali siswa dalam membuat surat izin yang benar dan berbobot. Penting untuk selalu menyertakan informasi yang jelas dan lengkap, seperti alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, keterangan dari dokter, dan informasi kontak yang bisa dihubungi.

Dengan mengikuti contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan berbobot, diharapkan pihak sekolah dapat memahami dengan baik alasan tidak hadirnya siswa di sekolah dan memberikan dukungan yang diperlukan untuk pemulihan kesehatan siswa tersebut.

1.
2.