5 Jajanan Anak Sekolah Favorit yang Tak Pernah Ketinggalan di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari para pelajar. Berbagai macam jajanan yang dijual di sekitar sekolah selalu diminati oleh anak-anak karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Berikut adalah 5 jajanan anak sekolah favorit yang tak pernah ketinggalan di Indonesia:

1. Gorengan
Gorengan menjadi salah satu jajanan favorit yang selalu diminati oleh anak-anak di Indonesia. Mulai dari tahu goreng, tempe goreng, pisang goreng, hingga cireng, gorengan selalu menjadi pilihan yang praktis dan enak untuk dinikmati di pagi atau sore hari.

2. Es Krim
Es krim merupakan jajanan yang selalu dicari oleh anak-anak, terutama di saat cuaca panas. Berbagai rasa es krim seperti coklat, vanila, strawberry, dan greentea selalu disukai oleh para pelajar.

3. Keripik
Keripik kentang, keripik singkong, keripik pisang, dan keripik tempe merupakan jajanan yang selalu menjadi favorit di antara anak-anak sekolah. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik selalu diminati oleh para pelajar.

4. Permen
Permen menjadi jajanan favorit yang tak pernah ketinggalan di Indonesia. Berbagai macam permen seperti permen lolipop, permen karet, dan permen jelly selalu diminati oleh anak-anak karena rasanya yang manis dan warnanya yang menarik.

5. Martabak
Martabak manis dan martabak telur menjadi jajanan favorit yang selalu diincar oleh anak-anak di Indonesia. Rasa manis dari martabak manis dan rasa gurih dari martabak telur selalu membuat para pelajar ketagihan untuk membelinya.

Jajanan anak sekolah favorit di Indonesia memang memiliki beragam variasi dan selalu disukai oleh anak-anak. Selain enak dan murah, jajanan-jajanan tersebut juga mudah ditemukan di sekitar area sekolah. Oleh karena itu, tak heran jika jajanan-jajanan tersebut menjadi pilihan utama para pelajar di Indonesia.

1. “Jajanan Anak Sekolah Favorit yang Tak Pernah Ketinggalan di Indonesia” – Kompas.com
2. “5 Jajanan Anak Sekolah Favorit di Indonesia yang Wajib Dicoba” – Liputan6.com
3. “Jajanan Anak Sekolah yang Selalu Dicari di Sekitar Area Sekolah” – Detik.com