5 Cerita Liburan Sekolah Dirumah yang Seru dan Bermakna

Liburan sekolah merupakan waktu yang dinanti-nantikan oleh setiap pelajar. Namun, di tengah pandemi Covid-19, banyak pelajar yang harus menghabiskan liburan sekolahnya di rumah. Meskipun demikian, bukan berarti liburan sekolah dirumah tidak bisa seru dan bermakna. Berikut adalah 5 cerita liburan sekolah dirumah yang seru dan bermakna:

1. Menjadi Chef Junior
Selama liburan sekolah di rumah, anak-anak bisa mencoba menjadi chef junior dengan mencoba membuat makanan atau kue-kue sederhana. Selain bisa belajar memasak, anak-anak juga bisa menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.

2. Berkebun di Halaman Belakang
Memanfaatkan waktu liburan sekolah di rumah dengan berkebun di halaman belakang rumah juga bisa menjadi kegiatan yang seru dan bermakna. Anak-anak bisa belajar tentang tanaman dan bagaimana merawatnya dengan baik.

3. Membuat Kerajinan Tangan
Kegiatan membuat kerajinan tangan juga bisa menjadi pilihan yang seru selama liburan sekolah di rumah. Anak-anak bisa mencoba membuat berbagai macam kerajinan seperti origami, lukisan, atau membuat mainan dari barang-barang bekas.

4. Menyusun Puzzle Bersama Keluarga
Menyusun puzzle bersama keluarga juga bisa menjadi kegiatan yang seru dan bermakna selama liburan sekolah di rumah. Anak-anak bisa melatih ketelitian dan kerjasama dengan anggota keluarga lainnya.

5. Membaca Buku atau Menonton Film Pendidikan
Selama liburan sekolah di rumah, anak-anak juga bisa menghabiskan waktu dengan membaca buku atau menonton film pendidikan yang bisa memberikan pengetahuan baru dan menginspirasi.

Dengan memanfaatkan waktu liburan sekolah di rumah dengan kegiatan yang seru dan bermakna, anak-anak bisa tetap merasakan kebahagiaan dan kepuasan. Selain itu, kegiatan-kegiatan tersebut juga dapat memberikan pengalaman dan pembelajaran baru bagi mereka.

1. “5 Kegiatan Seru dan Bermakna untuk Anak Selama Liburan Sekolah di Rumah” – Kompas.com
2. “7 Ide Kreatif untuk Mengisi Liburan Sekolah di Rumah” – Parenting.co.id
3. “Liburan Sekolah di Tengah Pandemi: 10 Ide Kegiatan Seru untuk Anak di Rumah” – IDN Times